29.12.2005
Петербургский парламент отказался рассматривать проект закона о предотвращении жестокого обращения с алкоголиками
Защита прав и свобод человека, заключает юруправление ЗС, находится в ведении РФ, и не относится к ведению субъекта. Кроме того, следует уточнить само понятие «алкоголик…
Петербургский парламент отказался сегодня рассматривать проект закона «О предотвращении жестокого обращения с алкоголиками», предложенный депутатом Игорем Михайловым.
Суть этого замечательного в своем роде документа сводится к следующему: алкоголик – человек исключительной порядочности и столь же беззащитный перед мировым злом, сколь ему подверженный. Следовательно, делает вывод автор законопроекта, он нуждается в особой защите и усиленном внимании окружающих, в частности и главным образом, - госструктур. В числе привилегий для этого нередко встречающегося типа наших сограждан, описанных в законе с нескрываемой симпатией и знанием дела, предусматривается и бесплатный проезд в общественном транспорте, и денежные компенсации из городской казны.
Кроме того, алкоголика категорически запрещается содержать в медвытрезвителе, «если он практически трезв» или предоставил «справку о том, что у него душа болит или если у него есть повод». Требовать от алкоголика: «А ну, дыхни!» - нельзя ни под каким предлогом!
Проект, между прочим, прошел все необходимые в таких случаях процедуры. Имеется, в частности, юридическое заключение соответствующего управления ЗакСа. Защита прав и свобод человека, отмечают юристы, находится в ведении РФ, и не относится к ведению субъекта. Также, по их мнению, требует уточнения и само понятие «алкоголик», поскольку указанные признаки (страдание, прямота, честность, открытость) встречаются у «неограниченного круга лиц».
Tomchin.ru по материалам «Фонтанки.ру»
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|