налогоплательщики Петербург Сибур Газпром
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    налогоплательщики Петербург Сибур Газпром
налогоплательщики Петербург Сибур Газпром Какие нам нужны рабочие налогоплательщики Петербург Сибур Газпром Высшее образование начинается со студента налогоплательщики Петербург Сибур Газпром
Город
Россия и Европа Бизнес налогоплательщики Петербург Сибур Газпром Общество налогоплательщики Петербург Сибур Газпром
налогоплательщики Петербург Сибур Газпром налогоплательщики Петербург Сибур Газпром
налогоплательщики Петербург Сибур Газпром
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

04.10.2006
Налоговая практика: Не кнутом, но пряником
Правительство Петербурга одобрило программу строительства газопровода, который останется затем в собственности структур «Газпрома». Стоимость проекта оценивается в 2,7 млрд рублей, при этом 1,3 млрд рублей городской бюджет выделит компании в виде субсидии.

Список крупных налогоплательщиков Петербурга пополнился компанией «Сибур». Городское правительство во вторник одобрило строительство газопровода, который останется затем в собственности структур «Газпрома». При этом город согласился выделить компании субсидию в размере 1,3 млрд рублей. Эксперты считают этот финансовый «подарок» одной из форм налоговых льгот, которыми город ублажает компании, согласившиеся перерегистрироваться в Петербурге, пишут «Ведомости».

Согласно программе целевого развития Петербурга на 2007-2008 годы, дочерняя компания «Сибура» - «Северные газопроводы», за два года должна построить два распределительных газопровода в районах Кронштадта и Проспекта Просвещения. Общая протяженность газопроводов составит 14 км. Их строительство обойдется «Сибуру» в 2,7 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей городской бюджет выделит ему в виде субсидии. По словам председателя комитета по энергетике Александра Боброва, город предлагает «Сибуру» построить еще два газопровода общей стоимостью 6 млрд рублей, но он не уточнил, будет ли эта стройка субсидироваться бюджетом.

На заседании правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что субсидии выделяются «Сибуру» по договоренности с «Газпромом». Это некоммерческий проект и для города, и для компании, подчеркнула губернатор. А высокопоставленный чиновник администрации оценил налоговые поступления в городской бюджет от компании примерно в 1,5 млрд рублей в год, пишут «Ведомости»

Бюджетные субсидии в обмен на улучшение городской инфраструктуры — обычная практика «Сибура». Когда предшественник «Сибур Холдинга» — АК «Сибур» был зарегистрирован в Салехарде, компания почти полностью реконструировала там водопроводную систему, получая субсидии из местного бюджета, отмечают газета, ссылаясь на источник близкий к компании.

 

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга
«Сибур» зарегистрировался в городе, чтобы строить газопроводы. Но «Газпром» не может выделить средства на проект, а от перечисленных «Сибуром» налогов останется еще 1,5 млрд рублей. Это абсолютно прозрачная схема частно-государственного партнерства.

«Коммерсантъ»


Ольга Литвинова, управляющий партнер DLA Piper
«Сибур» платит налоги, которые возвращаются обратно в виде субсидий. Куда тратит доходы городской бюджет — исключительно вопрос органов исполнительной и законодательной власти. Город уже предоставлял подобные преференции «Газпрому».

«Ведомости»





Ссылки по теме:

  •  “Сибуру” вернут налоги
  •  Смольный не введет СИБУР в расходы

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: