Газпром-сити газпром
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Газпром-сити газпром
Газпром-сити газпром Жизнь после пенсии Газпром-сити газпром Россия перед поворотом Газпром-сити газпром
Город
Россия и Европа Бизнес Газпром-сити газпром Общество Газпром-сити газпром
Газпром-сити газпром Газпром-сити газпром
Газпром-сити газпром
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

14.12.2006
Вопросы к референдуму о строительстве в Петербурге «Газпром-Сити» переданы в Избирком
Для назначения референдума необходимо собрать около 75 тысяч подписей.

Инициативная группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга передала в городскую избирательную комиссию документы по вопросу проведения референдума о строительстве небоскреба «Газпром-сити», сообщает Радио «Свобода».

На референдум, в числе прочих, вынесен вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения уникального исторического облика Петербурга здание «Газпром-сити» не может иметь высоту более 48 метров?» Горизбирком в установленный законом срок должен рассмотреть вопрос о регистрации инициативной группы и о соответствии законодательству вынесенных на референдум вопросов.
Как сообщалось ранее,  петербургское региональное отделение партии «Яблоко» провело в конце минувшей недели собрание инициативной группы по проведению референдума о строительстве административно-делового центра «Газпром-Сити. Яблочники считают проведение этого референдума последним шансом «остановить зарвавшихся смольнинских чиновников  и газпромовских эффективных менеджеров».

Для назначения референдума необходимо собрать не менее 2 процентов подписей от общего числа избирателей Петербурга (около 75 тысяч). По словам Бориса Вишневского, члена бюро петербургского «Яблока», в партию уже сейчас поступает огромное количество звонков от людей, готовых поддержать инициативу и подписаться в пользу проведения референдума.

В состав инициативной группы вошли, в частности, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, Наталия Евдокимова и Сергей Гуляев; председателя регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник, обозреватель «Новой газеты» Борис Вишневский, генеральный директор благотворительного фонда спасения Петербурга-Ленинграда Александр Марголис,   председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов и другие.

Отметим, что губернатор города Валентина Матвиенко считает всю критику в адрес «Газпром-Сити» беспочвенной. «Все вы знаете, в каких условиях живут на Охте, это депрессивный район. Для города это может быть единственным шансом, упустить его - безответственно перед петербуржцами!», - заявила она.

Комментарии:
Юрий Стоянов, народный артист РФ
Что касается нашумевшего проекта «Газпрома», то у меня есть огромная надежда на то, что хотя бы с высоты 300 метров руководство газовой монополии увидит-таки Ленинградскую область и поймет, что уже на расстоянии 15 километров от города в самой богатой по запасам газа стране газа нет и, похоже, не предвидится. В общем, очень надеюсь на «визуальный эффект» этого проекта.

Газета «Дело»
Максим Резник, руководитель петербургского отделения партии «Яблоко»
Мы не являемся противниками прихода в Петербург инвесторов, но ведь важен не сам приход, а то, чем это сопровождается. Сегодня выясняется, что 60 млрд рублей из городского бюджета должны будут пойти на строительство «Газпром-сити». И это происходит в то время, когда проблема коммуналок и строительства нового жилья стоит особенно остро. По нашим подсчетам на эти деньги можно было построить около 50 тыс. новых квартир. Второй вопрос связан с архитектурным образом Петербурга. Когда г-н Миллер говорит о строительстве нового символа Петербурга. Я не могу с этим согласиться, и думаю, не я один придерживаюсь такого мнения. Подобные решения последний раз принимались Петром I, и я не готов менять Медного всадника или Исаакиевский собор на этот, извините, фаллический символ.

Закс.ру, 8.12.2006





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: