14.12.2006
Вопросы к референдуму о строительстве в Петербурге «Газпром-Сити» переданы в Избирком
Для назначения референдума необходимо собрать около 75 тысяч подписей.
Инициативная группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга передала в городскую избирательную комиссию документы по вопросу проведения референдума о строительстве небоскреба «Газпром-сити», сообщает Радио «Свобода».
На референдум, в числе прочих, вынесен вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения уникального исторического облика Петербурга здание «Газпром-сити» не может иметь высоту более 48 метров?» Горизбирком в установленный законом срок должен рассмотреть вопрос о регистрации инициативной группы и о соответствии законодательству вынесенных на референдум вопросов.
Как сообщалось ранее, петербургское региональное отделение партии «Яблоко» провело в конце минувшей недели собрание инициативной группы по проведению референдума о строительстве административно-делового центра «Газпром-Сити. Яблочники считают проведение этого референдума последним шансом «остановить зарвавшихся смольнинских чиновников и газпромовских эффективных менеджеров».
Для назначения референдума необходимо собрать не менее 2 процентов подписей от общего числа избирателей Петербурга (около 75 тысяч). По словам Бориса Вишневского, члена бюро петербургского «Яблока», в партию уже сейчас поступает огромное количество звонков от людей, готовых поддержать инициативу и подписаться в пользу проведения референдума.
В состав инициативной группы вошли, в частности, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, Наталия Евдокимова и Сергей Гуляев; председателя регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник, обозреватель «Новой газеты» Борис Вишневский, генеральный директор благотворительного фонда спасения Петербурга-Ленинграда Александр Марголис, председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов и другие.
Отметим, что губернатор города Валентина Матвиенко считает всю критику в адрес «Газпром-Сити» беспочвенной. «Все вы знаете, в каких условиях живут на Охте, это депрессивный район. Для города это может быть единственным шансом, упустить его - безответственно перед петербуржцами!», - заявила она.
Ссылки по теме:
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|