нелегалы мигранты рынки
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    нелегалы мигранты рынки
нелегалы мигранты рынки Высшее образование начинается со студента нелегалы мигранты рынки Жизнь после пенсии нелегалы мигранты рынки
Город
Россия и Европа Бизнес нелегалы мигранты рынки Общество нелегалы мигранты рынки
нелегалы мигранты рынки нелегалы мигранты рынки
нелегалы мигранты рынки
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

17.01.2007
Петербургу предложили депортировать нелегалов за свой счет
Депортировать иностранных граждан за счет бюджета Петербурга предложил депутат Сергей Андреев. Напомним, что 15 декабря вступил в силу закон, согласно которому доля иностранцев на рынках не должна превышать 40 процентов от общего числа продавцов. Кроме того, у них должны быть документы, разрешающие временно трудиться на территории РФ.

Депортацию иностранных граждан предлагают финансировать Петербургу. Соответствующий  законопроект под названием «О специальных учреждениях Санкт-Петербурга, для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ» внес на рассмотрение Законодательного собрания (ЗС) города депутат Сергей Андреев, сообщает пресс-служба ЗС.

По его мнению, указанные учреждения должны создаваться правительством Петербурга на базе приемников-распределителей и финансироваться из городского бюджета.

Напомним, с 15 января 2007 года вступил в силу закон, согласно которому доля иностранцев на рынках не должна превышать 40 процентов от общего числа продавцов, кроме того, у них должны быть документы, разрешающие временно трудиться на территории РФ. Таким образом, правительство откликнулось на прошлогодний призыв президента Путина принять меры по защите «коренного населения» от засилья иностранных торговцев, отмечает радио «Свобода».

Однако уже первые дни реализации закона выявили его несовершенство: торговцы - жители бывших советских республик либо уезжают на родину, либо в спешном порядке оформляют новые документы, создавая огромные очереди. В тоже время граждане России занимать освободившиеся рабочие места не торопятся: жесткий график работы и низкая заработная плата коренных жителей не устраивает. В итоге рынки терпят огромные убытки, покупатели жалуются на скудный ассортимент.

Между тем разработчики закона «Об организации деятельности розничных рынков» собираются разделить рынки по специализации: на одном будет продаваться только молочная продукция, на другом – только мясная и так далее. Эксперты предсказывают, что эта система может серьезно подорвать экономику рынков: привыкшие приобретать все продукты в одном месте покупатели начнут делать покупки в недорогих магазинах и супермаркетах.

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Валерий Тишков, директор института этнологии и антропологии РАН, член Общественной палаты России
Никто уже не подвергает сомнению необходимость трудовой миграции в России. Мы много говорим о рисках, но мало о том вкладе, который внесла трудовая миграция, которая фактически является условием развития нашей страны в последние 10-15 лет. Даже проблемы рождаемости не решить без мигрантов: нужно строить детские сады, нужны няни к детям.

«Время новостей»
Гурам Саникидзе, бывший замдиректора российского бюро Международной организации по миграции
Ни один русский не будет жить в таких скотских условиях, как вокруг Черкизовского рынка (на востоке Москвы): в общежитиях, съемных комнатах и квартирах или вообще в контейнерах на рынках, как живут тысячи мигрантов из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Туркмении, Таджикистана.

«Русский Newsweek», 12.12.2006
Эльдар Кулиев, исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса
Привязывать пребывание человека на рынке с его национальностью - это нелепость. Но раз кто-то так решил, это уже решение правительства, но надо этот вопрос реализовывать. Мы будем все делать для того, чтобы как можно меньше было проблем для людей. Потому что в основном те люди, которые на рынках торгуют, это же самые ущемленные слои, это самые слабые. И сегодня еще нарушать их права - это просто несправедливо. <э…> Дело же не только в личности человека, который стоит у прилавка на рынке. Эти люди снабжают всю территорию России фруктами, овощами, они их завозят, распределяют... И сегодня если вдруг кто-то захочет это прекратить, кроме проблем для россиян ничего не будет.

Радио «Свобода»





Ссылки по теме:

  •  Иностранные торговцы покидают рабочие места
  •  Русский демарш
  •  Общественная палата просит признать заслуги гастарбайтеров

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: