17.01.2007
Петербургу предложили депортировать нелегалов за свой счет
Депортировать иностранных граждан за счет бюджета Петербурга предложил депутат Сергей Андреев. Напомним, что 15 декабря вступил в силу закон, согласно которому доля иностранцев на рынках не должна превышать 40 процентов от общего числа продавцов. Кроме того, у них должны быть документы, разрешающие временно трудиться на территории РФ.
Депортацию иностранных граждан предлагают финансировать Петербургу. Соответствующий законопроект под названием «О специальных учреждениях Санкт-Петербурга, для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ» внес на рассмотрение Законодательного собрания (ЗС) города депутат Сергей Андреев, сообщает пресс-служба ЗС.
По его мнению, указанные учреждения должны создаваться правительством Петербурга на базе приемников-распределителей и финансироваться из городского бюджета.
Напомним, с 15 января 2007 года вступил в силу закон, согласно которому доля иностранцев на рынках не должна превышать 40 процентов от общего числа продавцов, кроме того, у них должны быть документы, разрешающие временно трудиться на территории РФ. Таким образом, правительство откликнулось на прошлогодний призыв президента Путина принять меры по защите «коренного населения» от засилья иностранных торговцев, отмечает радио «Свобода».
Однако уже первые дни реализации закона выявили его несовершенство: торговцы - жители бывших советских республик либо уезжают на родину, либо в спешном порядке оформляют новые документы, создавая огромные очереди. В тоже время граждане России занимать освободившиеся рабочие места не торопятся: жесткий график работы и низкая заработная плата коренных жителей не устраивает. В итоге рынки терпят огромные убытки, покупатели жалуются на скудный ассортимент.
Между тем разработчики закона «Об организации деятельности розничных рынков» собираются разделить рынки по специализации: на одном будет продаваться только молочная продукция, на другом – только мясная и так далее. Эксперты предсказывают, что эта система может серьезно подорвать экономику рынков: привыкшие приобретать все продукты в одном месте покупатели начнут делать покупки в недорогих магазинах и супермаркетах.
Tomchin.ru
Ссылки по теме:
- Иностранные торговцы покидают рабочие места
- Русский демарш
- Общественная палата просит признать заслуги гастарбайтеров
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|