тоннель Орловский
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    тоннель Орловский
тоннель Орловский Жизнь после пенсии тоннель Орловский Какие нам нужны рабочие тоннель Орловский
Город
Россия и Европа Бизнес тоннель Орловский Общество тоннель Орловский
тоннель Орловский тоннель Орловский
тоннель Орловский
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

20.03.2007
Новый мост лучше нового тоннеля
Общественная экологическая экспертиза показала, что прокладка Орловского тоннеля под Невой в том виде, в котором он предлагается, однозначно будет вредить природным комплексам, расположенным на территории предполагаемого строительства, а сам тоннель будет разрушаться под действием подземных вод. Кроме того, экологи подсчитали, что гораздо выгоднее будет за те же деньги построить три или четыре новых моста через Неву.

Прокладка Орловского тоннеля под Невой нанесет непоправимый ущерб окружающей среде, а сам тоннель будет разрушаться под действием подземных вод. Такие выводы общественной экологической экспертизы озвучил руководитель петербургского отделения экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук в эфире радио «Свобода».

По мнению эколога, тоннель в том виде, в котором он предлагается, однозначно будет вредить природным комплексам, расположенным на территории предполагаемого строительства, и в первую очередь - полюстровскому водоносному горизонту. «Это один из символов нашего города, такой же, как Петропавловка или Исаакиевский собор. Я думаю, что это будет большая потеря для всех петербуржцев», - отметил Шевчук.

Кроме того, руководитель «Зеленого креста» подчеркнул, что строительство тоннеля под Невой выгодно прежде всего чиновникам в силу «откатоемкости проекта». Для жителей города гораздо удобнее было бы получить за эти же деньги три или четыре новых моста.

Напомним, что Орловский тоннель через Неву планируется построить уже к 2010 году. Предполагается, что тоннель повысит пропускную способность Невы в 1,3 раза. В настоящее время сравнительно небольшое время разводки мостов приводит к большой задержке водного транспорта и доставки грузов по трассе Волго-Балтийского водного пути. Строительство тоннеля сможет увеличить время разводки мостов, а также решить проблемы с ночным сообщением между правым берегом Невы и центром города. Заявленная стоимость постройки Орловского тоннеля - 26,3 млрд рублей. В равных долях строительство профинансирует правительство Петербурга, Инвестфонд (8,7 млрд рублей) и частный инвестор на условиях концессионного договора.

Кроме того, предпалагается, что Орловский тоннель станет первой платной дорогой в России. Стоимость проезда в среднем составит 23 рубля для легковых машин и 45 рублей - для грузового транспорта.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга
Орловский тоннель станет первым платным тоннелем в России, который обеспечит формирование в центральной части Санкт-Петербурга круглосуточной автодорожной связи правого и левого берегов Невы. Это, в свою очередь, позволит увеличить время перевозки по трассе Волго-Балтийского водного пути, а также даст прямой выход из районов исторического центра города на Кольцевую дорогу и далее на дорожную сеть страны.

«Интерфакс», 4.08.2006
Юрий Шевчук, руководитель петербургского отделения экологической организации «Зеленый крест»
Орловский тоннель стоит столько же, сколько три, а то и четыре моста. Стоимость этого тоннеля постоянно возрастает. Понятно, что это очень откатоемкий проект. Поэтому он выгоден администрации. А на самом деле нужны еще два-три моста. Денег, которые заложены на Орловский тоннель, на них вполне может хватить. Если мы рассматриваем не одну переправу, а две или три одновременно, то и загазованность будет меньше. Наземная переправа будет выгодна горожанам, а подземная переправа выгодна чиновникам. Можно, конечно, обратиться к законодателям. Но пока там в большинстве депутаты от «Единой России» - совершенно невозможно ничего сделать. Мы пробовали.

Радио «Свобода»





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    06.11.2007
    Будущее здравоохранения
    Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: