18.10.2007
Депутаты решают жилищный вопрос
Законодательное собрание Петербурга приняло пакет жилищных законов, в частности закон о программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».
Законодательное собрание Петербурга приняло пакет жилищных законов. В частности, изменения в закон о целевой программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2012 годы» увеличили бюджет ее финансирования на 3,92 млрд рублей. Это позволит оказать содействие в улучшении жилищных условий не менее 10 тыс. семьям очередников и сократить сроки программы на один год — с 2012 до 2011 года.
Поправки в закон о целевой программе «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» повысят эффективность документа, участниками которого являются 7 тыс. семей. Увеличение бюджетного финансирования на 4,315 млрд рублей сократит срок реализации программы на четыре года — с 2015 до 2011 года.
Кроме того, приняты поправки в закон о целевой программе «Молодежи — доступное жилье». Они увеличат бюджетное финансирование в период с 2008 по 2009 годы на 1,9885 млрд рублей. Как подсчитали разработчики проектов, изменения позволят улучшить жилищные условия около 3 тыс. горожан.
Также депутаты петербургского Законодательного Собрания приняли закон о программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».
Документ предлагает несколько механизмов расселения квартир-коммуналок. В частности, допускается участие риэлтеров в этом процессе — в рамках специального соглашения, подписанного с администрацией города. Общий объем финансирования программы за счет городского бюджета составляет 75,355 млн рублей, которые будут выделяться в 2008-2016 годах.
В ноябре планируется принять постановление городского правительства о порядке взаимодействия органов исполнительной власти при расселении коммунальных квартир. В частности, там будут сформулированы приоритеты при формировании адресного перечня программы расселения. Этот перечень будет составляться главным образом по предложениям районных администраций. Однако заявительную инициативу могут проявить и сами жильцы коммунальных квартир, а также риэлтеры, отметила первый заместитель Жилищного комитета Марина Орлова.
Tomchin.ru, «Росбалт»
Ссылки по теме:
- Коммунальная головоломка
- Коммуналки подвергнут точечным ударам
- Жителей коммуналок могут выселить в область
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|