Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Жизнь после пенсии Высшее образование начинается со студента
Общество
Россия и Европа Город Лавров Грузия военные МИД Зурабишвили Бизнес Лавров Грузия военные МИД Зурабишвили
Лавров Грузия военные МИД Зурабишвили Лавров Грузия военные МИД Зурабишвили
Лавров Грузия военные МИД Зурабишвили
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

12.05.2005
Парламент Грузии хочет наказать главу МИД за провал переговоров с Москвой
Депутаты парламента Грузии потребовали от министра иностранных дел страны отчитаться, почему переговоры с главой российского МИД о выводе баз не дали желаемого результата.

Депутаты парламента Грузии, в том числе и члены правящей партии «Единое национальное движение», потребовали от министра иностранных дел страны Саломе Зурабишвили отчитаться, почему переговоры в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым о выводе баз не дали желаемого результата. Некоторые депутаты намерены поставить вопрос ответственности министра.

Напомним, 8 мая в Москве планировалось подписание документа о сроках и условиях вывода российских военных баз с территории Грузии. Подписи под документом должны были поставить Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Согласно предварительной договоренности, достигнутой Зурабишвили и Лавровым, Россия должна была вывести базы до 1 января 2008 года. Но за три дня до подписания документа Россия потребовала на вывод баз не менее 4 лет. По этой причине Саакашвили отказался поехать в Москву на саммит глав государств СНГ, а также участвовать в торжествах по случаю 60-летия Победы.

Впрочем, Зурабишвили не отчаивается. Накануне вечером она сообщила журналистам, что переговоры с Россией будут продолжены, и она рассчитывает на успех. Ему, считает она, во многом будет способствовать позиция США, которые настаивают на выводе российских баз. Между тем 15 мая истекает срок, который парламент Грузии дал российской стороне своим постановлением от 10 марта 2005 года. В соответствии с документом, до 15 мая 2005 года Россия должна определиться с окончательным сроком вывода баз, причем он должен быть приемлемым для грузинской стороны. В противном случае базы будут объявлены вне закона, а их деятельность блокирована.

Росбалт

Комментарии:
Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ
Депутаты Госдумы возмущены безответственными антироссийскими заявлениями руководства Грузии, прозвучавшими в последние дни. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам в пятницу спикер нижней палаты Борис Грызлов. «Нам очень не хотелось бы, чтобы Грузия, населенная дружественным России народом, стала недружественным государством», — отметил Грызлов.

Спикер напомнил, что в принятом сегодня Госдумой обращении к президенту и Правительству РФ депутаты высказались за принятие «адекватных ответных мер» в случае блокады Грузией российских военных баз. Речь идет об отзыве посла РФ из Тбилиси, прекращении выдачи виз гражданам Грузии и переходе на поставки энергоносителей по мировым ценам. По словам Грызлова, предложенные Думой меры «не претендуют на полноту тех действий, которые Россия могла бы предпринять в отношении Грузии».

Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.10.2007
    Ликвидация одобрена
    РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

    30.10.2007
    Цены зафиксировали
    Представители торговых сетей Петербурга и производители продуктов питания подписали очередное соглашение о замораживании цен на социально значимую продукцию. Аналитики считают, что компенсировать потери компании будут за счет более дорогого сегмента замороженных продуктов.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: