Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Жизнь после пенсии Какие нам нужны рабочие
Общество
Россия и Европа Город Общественная палата Путин ротация Евгений Велихов Послания Федеральному Собранию Бизнес Общественная палата Путин ротация Евгений Велихов Послания Федеральному Собранию
Общественная палата Путин ротация Евгений Велихов Послания Федеральному Собранию Общественная палата Путин ротация Евгений Велихов Послания Федеральному Собранию
Общественная палата Путин ротация Евгений Велихов Послания Федеральному Собранию
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

17.05.2007
Общественная палата в гостях у Путина
Президент Владимир Путин обстоятельно побеседовал с советом Общественной палаты и решил не проводить в ней радикальное обновление состава. По мнению президента, палата стала качественной экспертной площадкой и вместе с тем активно участвует в законодательной работе.

Пообщаться с Владимиром Путиным собрались не все «общественники», а лишь Совет палаты, пишет «Российская газета». Вместе с президентом во встрече участвовали заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков и первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

«За этот в целом небольшой период много было сделано», - подвел итог 1,5 года работы Общественной палаты Владимир Путин. Палата стала качественной экспертной площадкой и вместе с тем активно участвует в законодательной работе, предлагая свои заключения на те или иные законопроекты.

Не менее активного участия от палаты президент ожидает в работе и над исполнением Послания Федеральному Собранию. «Особенный акцент в Послании был сделан на социальных проблемах, в том числе на самой острой - жилищной проблеме», - напомнил глава государства. «Стыдно об этом говорить, но расселение жилья и капитальный ремонт - очень коррумпированные сферы, - признался Путин. - И, учитывая огромные деньги, которые государство будет вкладывать, возникает определенное беспокойство». Именно Общественной палате, считает президент, по силам вскрывать причины медленного развития жилищного комплекса.

«Еще одна проблема - отбор претендентов на получение неправительственными организациями государственных грантов», - заявил Путин. В этом году бюджет выделяет 1,2 миллиарда рублей. И именно Общественная палата могла бы взять на себя активную функцию распределения столь значительных средств.

Представители Общественной палаты больше всего делали упор на национальные проекты и экономические реформы.

Ректор ГУ - Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, по совместительству председатель комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации, поднял профильную тему. По его мнению, главный недостаток реформы образования кроется в доходах учителей. Учителя отстают по зарплате от тех же врачей, которые включены в национальные проекты, в 1,5 раза. Их доход составляет 5-7 тысяч рублей. Ключевыми мероприятиями для повышения учительской активности Кузьминов считает выделение средств на академическую мобильность и повышение квалификации. Для этого он предлагает создать Фонд развития российского учительства.

Как пишут «Ведомости», секретарь палаты Евгений Велихов вручил Путину доклад о состоянии гражданского общества в России и предупредил, что на эту тему, особенно за границей, очень много мифов. По его мнению, гражданское общество в России совсем не архаичное и не хуже, чем в развитых странах.

Председатель комиссии по здоровому образу жизни Лео Бокерия восхищался Чечней, откуда он вернулся накануне: «Впечатление самое радостное. Грозный превращается в город-сад».

Анатолий Кучерена, курирующий правоохранительные органы, встал на защиту судей, которые при выдаче санкции на арест порой мало знакомы с деталями дела, а если отпускают подозреваемого, то сами подозреваются во взяточничестве. Самым ярким выступлением отличился глава комиссии по здравоохранению Леонид Рошаль. Он раскритиковал Зурабова и предложил президенту немедленно отправить министра в отставку. Путин отшутился и добавил, что тасовать министров не считает правильным, а за свою репутацию из-за несовершенной работы подчиненных не беспокоится.

 

Tomchin.ru

    





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    Налоговые преграды малого бизнеса
    Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    07.11.2007
    Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: