Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Что делать со Стабфондом Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город правые правое дело СПС демократы либералы Бизнес правые правое дело СПС демократы либералы
правые правое дело СПС демократы либералы правые правое дело СПС демократы либералы
правые правое дело СПС демократы либералы
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

08.12.2008
В «Правом деле» задействуют единороссов
В ряде регионов предложение возглавить отделения прокремлевской партии «Правое дело» сделаны членам «Единой России». Единороссы могут попасть в либеральный проект по квоте влившейся в «Правое дело» «Гражданской силы», сопредседателем от которой является глава общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов, ранее входивший в высший совет «Единой России» и Демократической партии.

В ряде российских регионов отделения «Правого дела» могут возглавить представители «Единой России». Как пишет газета «Коммерсантъ», единороссы станут во главе региональных правых по квоте от одной из трех партий, основавших новое движение – «Гражданской силы».

Сопредседателем «Правого дела» от «Гражданской силы» является Борис Титов. Он ранее входил в руководство «Единой России» и Демократической партии. Кроме того, Титов возглавляет общественную организацию «Деловая Россия».

По данным издания, единороссы уже приглашены в региональные отделения «Правого дела» в Иркутской и Воронежской областях, в Туве и Дагестане. Правда, в Иркутской области лидер местных отделений «Молодой гвардии» и «Деловой России» Сергей Тен отказался переходить к правым. Тем не менее, бывшие и действующие единороссы готовы возглавить региональные отделения «Правого дела» во многих регионах.

Сопредседатель «Правого дела» от Союза правых сил Леонид Гозман пояснил, что по коалиционному соглашению каждая из вошедших в проект партий получила по трети от общего количества региональных отделений. Он добавил, что единороссы в случае назначения главами региональных отделений «Правого дела» прекратят членство в партии власти. Пресс-секретарь Бориса Титова Екатерина Кац пояснила, что в главы отделений приглашаются «проверенные люди, которые показали себя по работе в «Деловой России». Сам Борис Титов ранее объяснял, что «Правое дело» будет конкурировать с «Единой России» только на электоральном поле, а после выборов партии будут сотрудничать.

Напомним, учредительный съезд «Правого дела» состоялся 16 ноября 2008 года. В новую либеральную партию вошли предварительно самораспустившиеся СПС, «Гражданская сила» и Демократическая партия. Съезд выбрал трех сопредседателей партии: ими стали Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт.

 

Tomchin.ru, Lenta.ru

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив
Если есть инициатива Кремля по организации новой серьезной правой партии, то необходимо ею воспользоваться. Создание новой партии и участие в ней необходимо, чтобы создать условия для реализации проектов, которые легли в основу СПС при ее создании и активной деятельности. В создании «Правого дело» принимают участие довольно серьезные люди, которых нельзя обвинить в конъюнктурности. Конечно, сейчас нельзя точно сказать, насколько долговечным будет этот проект – но это шанс, которым нужно воспользоваться.
Евгений Минченко, гендиректор Международного института политической экспертизы
После того как СПС маргинализировался, региональные бизнесмены, не заинтересованные в ухудшении отношений с властями, ушли в «Единую Россию». Сейчас, когда «Правое дело» демонстрирует лояльность Кремлю, кого-то из бизнесменов могут отправить как комиссаров в новый проект. В качестве примера сателлитных отношений между партиями можно привести долгое сотрудничество «Единой России» и Аграрной партии, которое закончилось их объединением. Кроме того, в регионах очень узок слой людей, которые занимаются политикой, поэтому при появлении нового проекта неизбежно перетягивание кадров. Единороссам позволено пойти в «Правое дело» еще и потому, что эта партия не угрожает результатам «Единой России» на выборах.

«Коммерсантъ», 8 декабря 2008 года
Александр Лебедев, владелец Национальной резервной корпорации
Кремль не очень серьезно относится к новому проекту и угроз с его стороны для себя и партии власти не видит.

«Коммерсантъ», 8 декабря 2008 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

15.06.2010
Елена Батурина заняла третье место в рейтинге Forbes
Журнал Forbes представил рейтинг бизнес-леди, которые развили свой бизнес с нуля. Согласно исследованию, таких дам оказалось всего 14, или 2% от общего количества «селф-мейд»-миллиардеров, однако на третьем месте оказалась россиянка Елена Батурина.

15.07.2009
Большой порт без границ
Официальное установление границ Большого порта Санкт-Петербурга вновь откладывается. На этот раз согласовать полностью готовое постановление федерального правительства отказалось Министерство обороны, а точнее — руководство Ленинградской военно-морской базы. Военные моряки настаивают на том, что причалы ВМФ близ Ораниенбаума не должны соседствовать с гражданскими судами, и требуют исключить свои мощности из границ порта.

Аналитика

16.01.2009
Полис мигранта

31.10.2008
Кризис мешает судьям

20.10.2008
В сознании россиян инфляция победила коррупцию

25.09.2008
Коррупцию поделили на четыре категории

21.08.2008
Г. Томчин. Минфин «латает дырки» в бюджете Пенсионного фонда

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: