Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Почему Россия не Китай Россия перед поворотом
Общество
Россия и Европа Город Юрий Левада преемник Путин Бизнес Юрий Левада преемник Путин
Юрий Левада преемник Путин Юрий Левада преемник Путин
Юрий Левада преемник Путин
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

17.11.2006
Текущий политический ландшафт
Последний законченный опрос Юрия Левады: Владимир Путин сохранит политическое влияние и после 2008 года; «Единая Россия» останется партией власти и после 2007 года, а состав элиты не изменится.

Владимир Путин сохранит политическое влияние и после 2008 года; «Единая Россия» останется партией власти и после 2007 года, а состав элиты не изменится. Такие выводы следуют из опроса «Левада-центра» — одного из последних, законченных при жизни скончавшегося в четверг Юрия Левады, пишут «Ведомости».  

По данным ВЦИОМ, наиболее вероятным преемником Путина является Дмитрий Медведев, но народ в принципе готов голосовать почти за любого, на кого укажет действующий президент.

Выборы 2007-2008 годов законсервируют текущий политический ландшафт, показывает исследование «Левада-центра», а новый глава государства, кто бы он ни был, не отклонится от курса нынешнего президента, считают 38 процентов опрошенных.

Вертикаль власти и «Единая Россия» как правящая партия сохранятся, уверена половина респондентов. 48 процентов россиян считают, что никто из ближайшего окружения Путина не будет привлечен к ответственности за незаконные действия. А многие даже сохранят посты, полагают 45 процентов.

Комментарии:
Юрий Левада, социолог
Многие, если бы это было возможно, поддержали бы нынешнего президента и на третий, и на четвертый сроки. Не потому, что много успехов, а потому, что больше не на кого надеяться. В общественном сознании существует безальтернативность, и она – главная опора Путина. Оппозицию поддерживает примерно от четверти до трети населения. Скорее всего новый президент должен быть похожим на нынешнего – такой же молодой, энергичный, бойкий, чтобы всюду ездил, брался за все отвечать и ничего конкретного не обещать. Еще есть примета, что в России весь двадцатый век чередовались «лысые» и «волосатые» правители. Если ей следовать, следующий президент должен быть лохматым, как молодой Ельцин.

«Новый регион», февраль 2006 года

Дмитрий Орешкин, политолог
Наши люди не избалованы заботой державы, им много не надо. Еще несколько лет назад вообще зарплаты задерживали, а сейчас даже прибавляют.

«Время новостей»
Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества, профессор ГУ Высшей школы экономики
Путину принадлежит большая заслуга в перераспределении общественного богатства в пользу тех, о ком еще при советской власти пели: «Мы не сеем, не пашем, не строим – мы гордимся общественным строем». Избиратели (если верить данным опросов) также не горят желанием выходить из приятного забытья, навеваемого мерно текущим – пусть даже и мимо них – потоком нефтяных доходов. Недовольными вновь оказываются только сторонники «демократических сил», протестующие против авторитарных позывов кремлевского руководства, – отчасти потому, что втайне надеются на грандиозный провал операции «Преемник».

«Независимая газета», 1 сентября 2006 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

08.11.2007
Налоговые преграды малого бизнеса
Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

07.11.2007
Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: