Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Парк в стиле техно Какие нам нужны рабочие
Общество
Россия и Европа Город Медведев правительство министры Бизнес Медведев правительство министры
Медведев правительство министры Медведев правительство министры
Медведев правительство министры
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

29.02.2008
Группа поддержки
По мнению экспертов, перестановки в правительстве и Кремле начнутся до инаугурации. Ими прогнозируется резкое усиление позиций чиновников и бизнесменов, которые считаются соратниками и союзниками Дмитрия Медведева.

Перестройка министерств и аппаратов Кремля и Белого дома может начаться уже в марте-апреле, считают эксперты Центра политконъюнктуры России (ЦПК). В докладе «Развязка интриги-2008» они разделили окружение Медведева на «выдвиженцев», «союзников», «соратников» и «попутчиков».

Цель работы — зафиксировать ощущения экспертов по составу команды Медведева к дню голосования, рассказал гендиректор ЦПК Михаил Виноградов. Доклад основан на экспертных мнениях, звучавших, в частности, на круглых столах и в СМИ, сообщают авторы.

Из «выдвиженцев» фигурируют: руководитель аппарата Высшего арбитражного суда Игорь Дроздов, три судьи Конституционного суда (КС) — Сергей Казанцев, Сергей Маврин, Владимир Ярославцев, полпред президента в КС Михаил Кротов, руководитель фонда федерального имущества Юрий Петров и руководитель юридического департамента «Газпрома» Константин Чуйченко. Из «соратников» — руководитель секретариата Медведева Михаил Тринога и заместитель руководителя МЭРТ Александра Левицкая. Из «попутчиков» — бизнесмены и соучредители московской школы управления «Сколково» Александр Абрамов, Рубен Варданян, Валерий Завадников, Леонид Михельсон.

«Выдвиженцы» во многом обязаны карьерным ростом Медведеву, попав в Москву из Петербурга, полагает Виноградов, «союзники» — это тяжеловесы, которые поддержали его во время тендера преемников, а «соратники» помогли в избирательной кампании. Например, Крашенинников возглавил его общественные приемные.

Что касается «попутчиков», то они заинтересованы в его продвижении, но меньше связаны обязательствами. Наибольшие шансы на карьерный рост имеют «выдвиженцы» и «соратники», а наиболее спорная фигура в этом списке — Чубайс, считает Виноградов: эксперты расходятся во мнении по поводу перспектив главы РАО ЕЭС.

Не попавшие в список министры — в группе риска. По данным ЦПК, это Леонид Рейман (Минсвязи слишком часто подвергается критике), Сергей Лавров (в МИДе нарастает аппаратная борьба), Игорь Левитин (признак — смена руководства Росжелдора).

 

Tomchin.ru, «Ведомости»

   

Комментарии:
Борис Макаренко, первый заместитель генерального директора Центра политических технологий
Это искусственное деление: в команду записана вся власть, кроме силовиков. «Выдвиженцы» действительно личная команда Медведева, остальные — путинские. Новому президенту придется согласовывать назначения с Путиным и силовики останутся.

«Ведомости», 29 февраля 2008 года
Ольга Крыштановская, руководитель Центра изучения элит
Я бы выделила четыре группы. Одна группа связана с судебной системой — знакомые юристы, вторая — менеджеры «Газпрома», третья — Rosukrenergo, четвертая — работники аппарата Кремля, перешедшие в правительство. Его люди есть и в советах директоров крупных компаний.

«Ведомости», 29 февраля 2008 года





Ссылки по теме:

  •  Кандидаты на повышение
  •  Ходоки у Медведева
  •  Нацпроекты теряют куратора и кадры

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

16.07.2009
Как стимулировать инновации
Чтобы поставить страну на инновационные рельсы, нужен целый комплекс мер, который в 2010-2012 годах обойдется бюджету в 176 млрд рублей. Для улучшения ситуации Минэкономразвития предлагает поддержать экспорт высокотехнологичной продукции через страхование экспортных контрактов, а выход российских компаний на новые внешние рынки — бюджетными субсидиями. А также необходима поддержка СРО, способствующих внедрению на предприятиях добровольных стандартов инновационной деятельности.

15.07.2009
Большой порт без границ
Официальное установление границ Большого порта Санкт-Петербурга вновь откладывается. На этот раз согласовать полностью готовое постановление федерального правительства отказалось Министерство обороны, а точнее — руководство Ленинградской военно-морской базы. Военные моряки настаивают на том, что причалы ВМФ близ Ораниенбаума не должны соседствовать с гражданскими судами, и требуют исключить свои мощности из границ порта.

Аналитика

16.01.2009
Полис мигранта

31.10.2008
Кризис мешает судьям

20.10.2008
В сознании россиян инфляция победила коррупцию

25.09.2008
Коррупцию поделили на четыре категории

21.08.2008
Г. Томчин. Минфин «латает дырки» в бюджете Пенсионного фонда

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: