Газпром сити небоскреб Миллер
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Газпром сити небоскреб Миллер
Газпром сити небоскреб Миллер Что делать со Стабфондом Газпром сити небоскреб Миллер Почему Россия не Китай Газпром сити небоскреб Миллер
Город
Россия и Европа Бизнес Газпром сити небоскреб Миллер Общество Газпром сити небоскреб Миллер
Газпром сити небоскреб Миллер Газпром сити небоскреб Миллер
Газпром сити небоскреб Миллер
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

19.03.2007
Цена «Газпрома»
Петербург оплатит из городского бюджета 49 процентов стоимости проекта строительства «Газпром-Сити», что составит примерно 30 млрд рублей. Такова цена прихода в город крупного налогоплательщика, считает глава газовой монополии Алексей Миллер.

Компания «Газпром нефть» профинансирует 51 процент стоимости проекта строительства высотного делового центра в Петербурге, оставшиеся 49 процентов оплатит город с «учетом понимания того, что в нем появился самый крупный налогоплательщик». С таким заявлением выступил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на брифинге в Петербурге в пятницу, сообщает ИА «Интерфакс».

Глава газовой монополии также отметил, что Петербург будет иметь в собственности объекты, построенные на территории центра в объеме, пропорциональном своим  вложениям. Предполагается, что окончательная стоимость проекта составит 60 млрд рублей со сроком реализации до 2016 года. «Первая очередь делового центра будет введена в эксплуатацию в 2010 году», - сказал Миллер.

По словам вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, это первый в истории случай, чтобы город вкладывал деньги в офисное строительство. Город должен будет профинансировать стройку на сумму около 30 млрд рублей, примерно по 3 млрд рублей в год. Поправка в программу строительства будет внесена в ближайшее время, пишет газета «Коммерсант».

Кроме того, изменилось название будущего административно-делового центра. Вместо нашумевшего «Газпром-сити» небоскребу было решено дать имя «Охта Центр». Архитектурный проект делового центра, как и планировалось, будет представлен в мае 2007 года. А отбор компаний, которые примут участие в конкурсе на проектирование и строительство проекта будет завершен через месяц. По словам Алексея Миллера, решение перенести сроки определения короткого списка компаний, которые примут участие в конкурсе еще на месяц связано с тем, что на данный момент находятся на стадии поиска партнеров для формирования консорциумов. Однако на сроки реализации проекта строительства центра это никак не повлияет, заявил глава «Газпрома».

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа
Человек приходит и хочет построить дом там, где мы живем. Ничего хорошего от этого в принципе автоматически нет, то есть он доказывает десять тысяч раз, как нам будет хорошо. Мы случайно получили потрясающий город, и трогать его абсолютно нельзя, ничего не надо строить в историческом центре. Есть в достаточно тяжелом состоянии дома, которые нужно привести в порядок, и они принесут не меньший доход.

Радио «Свобода»
Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»
Сегодня было принято решение о том, что 51 процент инвестиций в проект будет осуществлять компания «Газпром нефть», а 49 процентов - Петербург, с учетом понимания того, что «Газпром нефть» пришла в Петербург и является самым крупным налогоплательщиком.

«Интерфакс»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: