Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Жизнь после пенсии Какие нам нужны рабочие
Общество
Россия и Европа Город бюджет федеральный чиновники Бизнес бюджет федеральный чиновники
бюджет федеральный чиновники бюджет федеральный чиновники
бюджет федеральный чиновники
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

17.08.2006
Бюджет предвыборного развития
Бюджет-2007 будет откровенно предвыборным: расходы на «повышение жизненного уровня» госслужащих вырастут в полтора раза до 821 млрд рублей. Работу над проектом федерального бюджета правительство планирует завершить 22 августа.

Бюджет-2007 будет откровенно предвыборным: расходы на «повышение жизненного уровня» граждан, получающих зарплату из госказны, вырастут в следующем году по сравнению с текущим в полтора раза до 821 млрд рублей. При этом расходная часть бюджета в целом увеличиться на 1,1 трлн рублей до  5 трлн 463,5 млрд рублей.  

Большая часть бюджетных расходов - 188,7 млрд рублей - пойдет на повышение зарплат налоговиков и таможенников, численность которых возросла за последнее время на 170 и 88 тысяч человек соответственно.

Судейский корпус в совокупности может рассчитывать на дополнительные 18,5 млрд рублей, сотрудники МИД - 20 млрд рублей (из них 11,5 млрд рублей пойдут на содержание аппарата МИДа и посольств за границей). Еще 2 млрд рублей заложены на поддержку соотечественников за рубежом, отмечают «Ведомости».

По мнению руководителя экспертного совета «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна, такой рост расходов на чиновников ставит под сомнение суть административной реформы, в ходе которой планировалось значительную часть функций министерств вообще упразднить, а часть оставшихся передать саморегулируемым организациям и только в этом случае высвободившиеся средства направлять на индексацию зарплат бюджетникам. В тоже время аналитик ФК «Уралсиб» Владимир Тихомиров полагает, что только путем материального стимулирования работы чиновников можно обеспечить успех национальных проектов. «Не могут чиновники, получающие 3000 рублей в месяц, эффективно работать», — рассуждает он.

Как Tomchin.ru сообщал ранее, глава Минфина Алексей Кудрин признал в беседе в корреспондентом газеты «Коммерсантъ», что правительство, по сути, «замотало» административную реформу.   «По сути, административную реформу замотали, - сказал он. - Мы остановились на первом этапе. Наша задача состояла в резком сокращении госфункций. Однако правительство в некоторых случаях пошло в обратную сторону – ввело дополнительные функции государства по разрешительным процедурам для бизнеса».

При этом министр финансов отметил, что «градус недовольства забюрокраченностью и коррумпированностью системы растет и, безусловно, вызовет новую волну изменений». «Только задача будет решаться не пересаживанием министров, а пересмотром реального объема госфункций», - резюмировал глава Минфина.

 

Работу над проектом федерального бюджета-2007 планируется завершить 22 августа, заявил премьер-министр Михаил Фрадков на заседании правительства РФ, передает РИА «Новости».  

Согласно Бюджетному кодексу, проект бюджет должен быть внесен в нижнюю палату парламента до 26 августа.

Фрадков подчеркнул, что еще до рассмотрения проекта бюджета на заседании правительства можно сказать, что «идеология бюджета развития воспринята всеми органами и ветвями власти и ответственно реализуется в рамках бюджетного процесса».

Премьер считает, что бюджет должен быть ориентирован на ускорение экономического развития на основе технического перевооружения и сохранения макроэкономической стабильности.

«Мы эту формулу для себя выучили, но теперь мы приступаем к ее практической реализации», - сказал Фрадков.

 

Tomchin.ru

 

 

Комментарии:
Алексей Кудрин, и.о. министра финансов РФ
Конечно, бюджет-2007 еще и предвыборный бюджет. И это не могло не сказаться на его параметрах. Например, общий объем финансирования национальных проектов в следующем году составит более 206 млрд рублей. Рост расходов вызван и выполнением поручения президента увеличить в 1,5 раза в реальном выражении за три года, с января 2005 года по декабрь 2007 года, зарплаты бюджетникам. На эту цель в 2007 году запланировано 127 млрд рублей. Кроме того, оборонный заказ увеличится на 70 млрд рублей, без учета затрат на выплаты денежного довольствия военнослужащим. На столько же вырастут и расходы на дороги.
Еще в июне этого года, когда Минфин готовил основные параметры бюджета будущего года, нам пришлось пойти на прирост непроцентных расходов в 2007 году на 1 трлн рублей. В реальном выражении это означает, что непроцентные расходы вырастут на 13-14 процентов по отношению к 2006 году. В трехлетнем финансовом плане мы старались компенсировать такой рост сдерживанием расходов в 2008 и 2009 годах. В среднем за три года получилось 7 процентов роста непроцентных расходов в реальном выражении. Тем не менее, рывок в увеличении непроцентных расходов в 2007 году – проявление слабости.

«Коммерсантъ»
Евгений Гавриленков, ведущий экономист инвестиционной компании «Тройка Диалог»
Я не склонен считать бюджет-2007 предвыборным. Этот документ продолжает бюджетную традицию последних двух лет, которая характеризуется значительным увеличением затрат на госаппарат и государственное участие в экономике (в том числе госинвестиции). Затраты на эти цели вырастут в следующем году почти на 50 процентов, то есть даже больше, чем на нацпроекты. Это бюджет усиления бюрократии, усиления присутствия государства в экономике. Население, судя по социологическим опросам, приветствует действия властей, значит, это в какой-то мере и предвыборный бюджет тоже.

«Время новостей»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

31.10.2007
Сурков поговорил с бизнес-элитой
Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. По его словам, правые идеи сейчас неактуальны, и чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.

30.10.2007
Цены зафиксировали
Представители торговых сетей Петербурга и производители продуктов питания подписали очередное соглашение о замораживании цен на социально значимую продукцию. Аналитики считают, что компенсировать потери компании будут за счет более дорогого сегмента замороженных продуктов.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: